首页 > 资讯 > 卫健委:已上线服务于委机关新冠肺炎疫情防控的掌上移动应用

卫健委:已上线服务于委机关新冠肺炎疫情防控的掌上移动应用

2020-02-13 资讯 Eli

卫健委:已上线服务于委机关新冠肺炎疫情防控的掌上移动应用-智医疗网

近期,国家卫生健康委印发了《国家卫生健康委办公厅关于加强信息化支撑新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。为落实通知精神,在国家卫生健康委规划司的指导下,国家卫生健康委统计信息中心闻令而动,全力以赴,充分发挥卫生健康信息化技术支撑的职能和特长,迅速开发并上线一款服务于委机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的掌上移动应用。

该移动应用安全性高、专业可靠、界面友好、功能较强,汇聚内嵌了包括来源于中国政府网、国家政务服务平台在内的权威信息,并汇聚动态疫情数据、政策制度文件、相关专业解析等决策参考资料,同时涵盖了政府宏观决策管理需要的卫生资源、医疗服务、公共卫生、药品管理、人口信息、综合监管等专项数据,将为研究分析疫情、科学决策、精准施策提供信息化技术支撑。委统计信息中心将紧跟疫情变化和用户需求,及时提供升级服务,为充分利用信息化手段打赢“疫”战提供技术支撑。

来源:国家卫生健康委统计信息中心

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!