首页 > 资讯 > 资讯 | 持续加码互联网医疗

资讯 | 持续加码互联网医疗

2022-05-25 资讯 刘婷
资讯 | 持续加码互联网医疗已关闭评论

 

互联网医疗,是目前医疗行业的新发展方向。有效推进互联网医疗,对于解决我国的医疗资源不平衡及人们日益增长的健康医疗需求之间的矛盾,有着极其重要的意义。作为实力型医疗健康企业,圆心科技多年来积极探索互联网+医疗模式,持续拓展纵深的健康医疗服务能力,创建了一个为患者提供院外综合患者服务、供给端赋能服务及创新医疗健康服务的医疗平台,贯穿患者的问诊-挂号-就医-用药-保险支付的全流程,致力于为患者提供全方位的服务。

资讯 | 持续加码互联网医疗-智医疗网
  据了解,圆心科技2015年成立于北京,用近7年的时间打造了包括妙手医生、圆心药房、圆心惠保、圆心医疗科技在内的几大业务矩阵,持续完善患者的就医诊疗全流程体验。具体而言,从一个有医疗需求的患者进入问诊开始,圆心科技的“妙手医生”就提供线上快捷的轻问诊服务和挂号服务,而当患者进入诊疗环节,圆心科技又联基于为超过300家医院建设和运营互联网医院的经验与资源积累,来帮助患者在线完成整个看病过程,并通过互联网的全病程管理系统,让患者在离院后还可以更好地与医生互动;当患者进入拿药治疗阶段,圆心科技旗下的“圆心药房”定位为专注于处方药的综合医疗交付平台,其大多数布局在医院一公里范围之内,帮助患者轻松买药;最后当患者进入支付阶段,圆心科技通过旗下“圆心惠保”和各地政府和众多保险公司合作,在90多个城市推出普惠型商业健康保险,帮助患者缓解经济压力,使其安心养病治病。

据圆心科技前不久更新的招股书显示,截至2021年12月31日,圆心科技与共计360多家医院合作,覆盖中国24个省和80多个城市,其中超过130家医院为三甲医院。截至2021年12月31日,圆心科技与政府当局合作以在32个项目中建立区域性医疗平台,并已成为四川省及山东省开发有关平台,其实力获得了行业和客户的高度认可。

在这个全民防疫的特殊时期,增加数字化医疗和互联网医疗有利于降低疾病传播风险,是医疗行业发展的重要方向,而未来,圆心科技也将继续优化产业结构,依靠科技创新,最终为患者提供更加优质和全面的服务。