首页 > 资讯 > 资讯 | 美国疫情不断超过最坏预测 国家多方面比两年前更脆弱

资讯 | 美国疫情不断超过最坏预测 国家多方面比两年前更脆弱

2022-05-25 资讯 刘婷
资讯 | 美国疫情不断超过最坏预测 国家多方面比两年前更脆弱已关闭评论

信息来源:中国日报网

美国《大众科学》杂志(Popular Science)网站5月21日刊文称,美国目前的单日新冠肺炎死亡病例在300例左右,相当于全美每日车祸死亡人数的3倍。

资讯 | 美国疫情不断超过最坏预测 国家多方面比两年前更脆弱-智医疗网
报道截图

当地时间5月12日,美国白宫表示,已有超100万美国人死于新冠肺炎。《大众科学》杂志写到,自2020年初传染病建模人员开始对疫情的发展进行预测起,美国的实际情况一而再再而三地超过了最坏的预测。

文章称,疫情在美国暴发的第一年,有50万美国人死于这种疾病;到2022年春天,100万的累计死亡人数已经成为可怕但无可避免的事实。

新冠肺炎确诊病例激增,也带来了成千上万的死亡病例。尽管死亡病例已过百万,但想要真正明白这个数字的含义却不可能。现在,1/3的美国人认为疫情已经结束了,美国国会还削减了用于应对疫情的资金。

文章写道:“这个国家(美国)在许多方面比两年前更为脆弱。越来越少的联邦资金可能会让3100万没有保险的美国人无法获得病毒检测、抗病毒药物甚至是新冠疫苗,而医疗保健系统本身也因为医院关门、医护人员的筋疲力尽而受到破坏。”