首页 > 资讯 > 资讯 | 打造高质量发展新引擎 京东健康以数智医疗服务健康中国战略

资讯 | 打造高质量发展新引擎 京东健康以数智医疗服务健康中国战略

2022-09-23 资讯 刘婷
资讯 | 打造高质量发展新引擎 京东健康以数智医疗服务健康中国战略已关闭评论
信息来源:网络

近年来,人民群众多层次、多样化医疗健康服务需求持续增长,向医疗服务体系提出了更高要求,我国也在逐步加快提高医疗健康供给质量和服务水平。

全面推进健康中国建设,不仅要立足于民生需求,还要提升公共服务效率,如借助互联网技术辅助医务工作者,利用信息技术优化就医流程,用科技为人民群众建立起数智医疗场景。

如今,人们可以通过手机App在附近的医院挂号,或者直接通过互联网医院申请医生问诊。慢病用药吃完了,不需要到医院挂号开药,直接通过互联网医院上传药方,就有送药上门服务。

对于医疗行业而言,已经从最初的尝试触网,到现如今的智能科技与医疗服务深度融合,不仅给民众增加了便利,更助推医疗服务体系提质增效。

走在“互联网+医疗健康”前沿的京东健康,坚持“值得托付的、以用户健康为中心的价值创造”的经营理念,持续专注于零售药房业务、医疗健康服务、智慧医疗及数字健康业务等核心领域,致力于与各方合作伙伴实现价值共创,为广大用户提供更全面、更优质、更普惠的医疗健康服务,取得了高质量的增长。

在其近期发布的2022年中期业绩公告中,京东健康总收入为202亿元,同比增长48.3%。作为行业领先的新型医疗健康服务企业,专业和可信赖是用户选择京东健康的重要原因。京东健康始终坚持医药健康供应链和医疗健康服务的专业化能力建设,通过打造极致用户体验,来持续满足更多用户个性化需求。同时,京东进一步推进开放生态战略,继续深化与产业链上下游的合作,与生态伙伴共建数智化医疗健康服务体系,加快助推行业高质量发展和产业数智化转型升级。

满足民众用药需求,零售药房业务规模持续扩大

数据显示,截至2022年6月30日,京东健康过去12个月的年度活跃用户数量超过1.31亿,相比于去年净增加超过2270万。全国范围内的药品仓库和非药品仓库数量分别增至20个和超过450个。

这些核心业务数据及用户增量表现,不仅说明京东健康业务在稳健高速增长,也展现了中国健康产业广阔的发展前景。

据国家药监局南方医药经济研究所数据显示,2021年线上药品零售市场规模已达2000亿元,随着用户在线购药习惯的养成,一方面,更多细分人群对医药健康全品类的需求逐步放大;另一方面,用户对院外药事服务的需求也逐渐显现。

人民健康有需要的,就是企业要做到的。在疫情常态化防控背景下,凭借完善的医药健康供应链与医疗健康服务生态,京东健康实现了囊括全品类的医药覆盖,以及健康管理全周期的专业服务,满足了消费者足不出户寻医问药的需求,充分发挥短缺药品社会保供属性。

日前,多部委联合印发《关于加强短缺药品和国家组织药品集中采购中选药品生产储备监测工作的通知》,京东健康基于在医药健康供应链领域的长期实践积累,入选本次“重点短缺药品储备企业”名单,充分发挥短缺药品监测“前哨点”和短缺药品社会保供的双重价值。

在短缺药品信息监测方面,京东健康持续参与工业和信息化部短缺药品监测体系建设工作,与国家已有重点用药信息监测系统进行数据对接,在发挥短缺药品监测作用的同时,协同为社会提供短缺药等重点药品的供给,积极履行作为新型医疗健康服务企业的社会责任。

从京东健康财报数据可以看到,全渠道服务“京东药急送”通过与商家共建网格化运营生态和多种履约方式,已携手超6万商家、为超过400个城市的用户提供覆盖全时段的全渠道服务。

在零售药房业务方面,京东健康不断强化自营、在线平台和全渠道业务的协同效应,一方面不断提升单病种管理、药事服务等领域的专业化能力,完善“医药+服务”一站式体验;另一方面,与国内外领先的多家药企深化合作,开展数字化创新项目。

已经有多家药企的新特药在京东健康线上平台实现在线首发,京东健康正在携手更多合作伙伴,不断为广大用户的健康保驾护航。

用有责任的供应链,完善罕见病防治体系建设

在国家政策之下,近年来医疗、保险行业众多机构积极响应政策号召,着力携手构建罕见病保障体系。京东健康充分发挥自身在互联网医疗健康领域的技术、资源优势与服务能力,全场景助力罕见病多层次保障体系建设,在罕见病社会保障体系中成为一支重要的补充力量。

今年以来,京东健康进一步提升“京东健康罕见病关爱中心”服务能力,扩大“京东健康罕见病关爱基金”援助规模,同时携手多方启动“罕见病全生态服务战略”,持续在服务患者、新药上市、疾病确诊、医生培训、慈善援助等方面深化生态服务能力建设。截至2022年6月30日,已有近1.5万家京东店铺通过“爱心东东”参与罕见病公益捐赠,捐赠数量超过1000万笔。

与一般药品相比,大部分罕见病用药对于存储、运输及配送过程有着特殊要求,需要冷链等专用系统支持。除此之外,罕见病用药的审批、上市流程也较其他药品更为复杂,这也在一定程度上造成了患者购药不便。

在此背景下,为了助力解决罕见病患者的购药问题,京东健康充分发挥极具优势的医药供应链能力,让“有责任的供应链”推动更多罕见病药品全国无差别供应的实现,并在此过程中积累、沉淀了针对罕见病新特药的全链条配套服务能力。

京东健康已成为了国内获批罕见病用药上市的“第一站”。财报显示,京东大药房药品“自营冷链”能力已覆盖全国超240个城市,在有效提升冷链药品种类和履约能力的同时,为用户提供更加专业、高效的一站式体验。

“有责任的供应链”不仅守护着罕见病患者的健康,今年上半年多地疫情反复期间,京东健康的供应链始终稳定、高效运转,例如,“京东药急送”6月份在上海地区的订单量履约效率环比提升100%,确保上海全速有序复工复产复市,有力保障了居民日常健康需求。

“医药+服务”深耕健康产业,在线医疗健康服务持续大增

随着人们对健康服务需求的提升,仅仅是互联网买药已经不能满足消费者的线上健康服务需要,如果说网上售药是医药电商的初始阶段,那么在疫情推动下,“医药+服务”已经成为互联网医疗健康服务的进阶版。

线上药事服务正在成为越来越多消费者的医疗服务新需求。同时,越来越多人习惯于在抢专家号和请假直奔医院之前先打开手机,在线上找医生进行咨询问诊。

在国家政策鼓励和用户需求提升的双重促进下,京东健康今年推出“专家在线”“秒问京医”“夜间急诊”等三项在线问诊服务,进一步满足用户在不同场景下的就医问诊需求,让用户切实感受到“名医专家线上看、极速问诊秒级响应、夜间问诊长夜守候”所带来的便捷、贴心的专业医疗健康服务体验。

这些服务背后是京东健康与院端资源的深度结合,京东健康一方面不断完善“医药+服务”专业化能力,为用户提供专业的一站式医药健康服务体验;另一方面与药企、医院等伙伴开启数智创新,运用科技的力量赋能医疗服务全产业链。

在刚刚过去的8月,2022京东健康数智医疗大会在北京举行。会上,京东健康首次展示了助推医疗服务体系实现高质量发展的“数智医疗”解决方案体系,并发布了面向医院不同应用场景的综合解决方案,加速实现医疗服务场景融通,医疗机构数据互通,医疗产业价值连通。

作为数智医疗中核心解决方案之一,京东健康以实体医疗机构为主体,以线下医疗服务场景为基础,以优化就医流程、提高就诊效率、提升各方满意度为目标,打造互联网医院综合解决方案;分别从患者、医生、医院的实际需求出发,致力于成为患者便捷就医入口,医护贴心智能助手,医院精益运营伙伴。

例如在本次财报报告期内,京东健康携手沧州市中心医院,建立了沧州市中心医院互联网医院、并成为河北省第十家正式获批的互联网医院。用户通过“沧州市中心医院智慧医院”微信小程序,在线完成身份认证后,就可以体验和使用院内导航、预约挂号、智能导诊、图文及音视频问诊、线上缴费、检查检验查询、电子处方、药品配送、住院办理等服务。

家住沧州市沧县的吴爷爷患有糖尿病多年,需要定期服药。过去,吴爷爷需要坐车到医院,挂号、就诊、缴费再取药。今年家人通过沧州市中心医院互联网医院为吴爷爷在线购药,医生复诊后开具了电子处方,随后药品费用、咨询费用都可以直接通过医保结算。

京东健康不断提升线上线下一体化的服务能力,引入医生及药师、营养师、心理咨询师等医疗健康行业专业技术人员,通过全面的科室建设及重点专科深耕,用互联网架起连接医生和患者的新桥梁,着力帮助用户实现随时随地的健康问诊。这种以健康为中心的服务理念,背后依靠的不仅仅是互联网技术的支持,更是沉甸甸的社会责任。

医疗服务也成为京东健康财报的亮点,报告期内,京东健康日均在线问诊咨询量已超过25万,京东健康的消费医疗服务合作商家已覆盖全国超过500座城市、累计拥有超4万家服务门店。

京东健康利用自身作为数字驱动的用户全生命周期全场景健康管理平台的优势和特点,致力于解决医疗服务中的痛点,不断将社会责任与自己所长结合,取得了显著效果。

 数智医疗四大体系,助推医疗服务高质量发展

为契合医疗服务体系高质量发展要求,经过多年探索与实践,京东健康梳理、沉淀其在探索新型医疗服务模式、助力医疗机构转型发展等方面的经验,输出助推医疗服务体系数智升级的四大解决方案体系:“技术开放平台”“大数据应用体系”“运营支持体系”“供应链管理体系”;并通过一体化交付模式,为不同医疗服务机构提供全方位、定制化的数智医疗解决方案。

在医疗服务体系高速发展趋势下,京东健康正通过数智医疗解决方案体系,促进新一代信息技术与医疗服务和医院管理深度融合,提升医院综合服务水平,满足人民群众医疗健康服务需求。

京东健康CEO金恩林表示,数智医疗整合数智化技术、大数据应用、运营支持、供应链管理等能力,将成为医疗服务体系高质量发展强有力的新引擎。

本次财报报告期内,京东健康与首都医科大学附属北京地坛医院达成战略合作,帮助其建立互联网医院;发布了面向企业客户的企业健康战略,构建覆盖健康管理与就医诊疗两大场景,提供定制化解决方案包括企业应急救援管理、员工体重管理、员工心理健康管理等。

医疗机构是医疗服务的主阵地,京东健康帮助医院打破时间、空间限制,使医疗服务更有品质、服务范围更加广阔、服务内容更具层次,不仅有助于实现医疗资源分配更加均衡,更进一步推动了医疗服务体系高质量发展和健康中国落地。

医院的信息化亟待转型升级,为了让信息化真正赋能医疗体系,各地政府正在加大医疗健康服务体系建设,全面打造健康城市,提升医疗健康服务整体效能。围绕健康中国战略,整个医疗管理和服务都在提升数字化、智能化。

经过30多年的发展,我国医疗服务体系信息化已经迈入全面建设阶段,为符合医疗服务体系高质量发展要求,需要在技术、模式、管理方面继续“开拓创新”,扎实应用数字化、智慧化等核心能力,推动医疗行业和医疗机构加速迈入以科技推进高质量发展阶段。

京东健康表示,一直以来,京东健康深耕医药供应链与医疗健康服务能力,为跨越“医疗鸿沟”、提升医疗服务能力不断努力。通过数智医疗解决方案体系,京东健康正在打通从公共卫生健康领域,到个人健康管理服务全路径,承担起一家新型医疗健康企业的社会责任。