首页 > 资讯 > 资讯 | 援所罗门群岛中国医疗队在所西部省开展义诊

资讯 | 援所罗门群岛中国医疗队在所西部省开展义诊

2022-12-02 资讯 刘婷
资讯 | 援所罗门群岛中国医疗队在所西部省开展义诊已关闭评论
信息来源:新华社国际

霍尼亚拉消息:首批援助所罗门群岛中国医疗队于11月29日至12月1日在所罗门群岛西部省首府吉佐开展义诊。这是医疗队抵达所罗门群岛后开展的第三次义诊。

所罗门群岛医疗卫生条件较不发达,基层诊所或地区诊所往往只有护士和护士助理提供医疗服务,只有省级以上医院才有医生。医疗队此次送医上岛,受到了当地医院和群众的热烈欢迎。

从吉佐医院到偏远的帕拉拉小岛上的村庄,医疗队的医生在当地医护人员的协助下,为近200名当地民众提供了诊疗服务。与此同时,医疗队还在吉佐医院举行了糖尿病前期症的医学讲座,提升当地医护人员和民众对这一病症的认识,普及日常预防和健康管理知识。

医疗队队长周新发说,外岛地处偏远,当地民众求医问药不便,为他们送医送药、帮助医护人员提升诊疗能力是中国医疗队的使命和责任。

所罗门群岛西部省卫生局局长博阿拉表示,中国医疗队的到来,解决了吉佐民众的高质量求医需求,同时,医疗队的医疗培训也有效提升了当地医务工作人员的能力。

首批援助所罗门群岛中国医疗队今年3月抵达所罗门群岛,包括6名队员。