首页 > 资讯 > 资讯 | 互联网+医疗、医保、医药市场火爆

资讯 | 互联网+医疗、医保、医药市场火爆

2022-12-05 资讯 刘婷
资讯 | 互联网+医疗、医保、医药市场火爆已关闭评论

 

信息来源:网络

  深化医药卫生体制改革、促进优质医疗资源扩容和区域均衡布局,发展壮大医疗卫生队伍,深入开展爱国卫生运动……近年来,各地通过创新形式促进医保、医疗、医药协同发展,减轻群众负担,推进健康中国建设

三医联动的医药生态体系作为国家、省级层面相关政策的风向标,医药、医疗、医保的内在联系分不开,互联互通,三者合作则三利。作为3000万家庭信赖的健康保障科技平台,轻松集团把握政策导向、聚合互联网优势,通过“互联网+三医联动”全生态产业链协同发展,推进我国互联网医疗事业迈入大发展时代。

医疗触“网”为健康添保障

疫情防控常态化的大环境不仅让互联网医疗被更多人所知,而且也在促进人们医疗就诊习惯的改变。从互联网+医疗实际落地状况看,无论是疫情早期医疗资源紧张,催生了线上问诊,分担线下医院压力,还是助力医院大量慢性病群体用药,在网上续方买药,“互联网+医疗健康”已经大范围走进了公众生活。

尤其是在新冠疫情的防控中,“互联网+医疗健康”发挥了突出作用,已经形成部门协同、上下联动的良好发展态势。但互联网医院要想实现领域内不断深耕,就必须从多维度持续创新。在互联网医疗从在线问诊、慢病管理、医生辅助和医院流程化为代表的2.0时代向以互联网医院建设为代表的3.0时代过渡转型的过程中,轻松集团依托大数据、区块链、人工智能等前沿技术,以数据化、透明化、智能化的核心优势,激活了“检+医+药+康+险”全产业链,加速推动医药、医疗、保健、健康管理等产业在数字化、智能化的转型升级,以互联网的技术优势赋能医疗健康领域。

作为轻松集团旗下重要的互联网健康医疗平台,轻松健康积极联动头部泛健康领域同行展开深度合作,参与全民健康保障行动之中。一方面,通过建设朵尔互联网医院,直接参与互联网医院、创新医疗事业中。朵尔互联网医院重点发展互联网医疗诊后+医药服务模式,为C端、用户提供精准的健康消费品及服务推荐。另一方面,轻松健康携手众惠相互、丁香园、中康资讯、美年大健康成立了全球首个慢病管理联盟,并发布了三高和乙肝病毒携带者都能投保的保险产品,将“三高”、乙肝携带者等慢性病带病人群纳入保障范围。从打造互联网医院到拓展慢病领域管理、打通购药环节,联动健康保险保障,轻松集团在互联网+医疗健康方向上逐层深入,为国民健康护航。

助力多层次医疗保障体系

《健康中国2030规划纲要》进一步明确提出,要健全以基本医保为主体、其他多种形式补充保险和商业保险为补充的多层次医疗保障体系。医疗保障作为深化医药卫生体制改革的主要任务之一,在保障人民群众健康方面发挥着重要的基础性作用。轻松集团于业内率先落地“保险+医疗+服务”闭环场景,为普通民众提供坚实的普惠保障,启动“一城一保·百城普惠健康保障计划”。2020年,轻松集团与国富人寿保险共同打造全国首个省级惠民保项目“惠桂保”,就基本医保+商业保险+社会互助模式展开深入探讨与合作。2021年5月,轻松集团成为“医保南通保”指定技术支持平台,依托自身科技实力及平台优势,为“医保南通保”提供技术支持和运营服务,负责产品的落地工作。

除此之外,在轻松保严选平台上还先后上线了北京普惠健康保、沪惠保、琴岛E保等一系列城市普惠保险,几乎绘制了一张惠民保险发展的城市蓝图,通过差异化发展提高竞争实力,轻松集团率先涉足“惠民保”等普惠保险,助力构建多层次医疗保障体系,筑牢全民健康防线。

健康是民生福祉的重要组成部分,共同富裕的路上健康不能缺位。轻松集团自成立以来便始终专注于国民健康保障领域,且稳扎稳打,用长远的眼光布局运营,以互联网平台优势赋能“三医联动”,切实提高了医疗质量,减轻了百姓就医负担,让群众有“医”可靠。未来,轻松集团将继续积极响应国家战略,通过对健康保障业务版图的进一步完善,推进医疗健康产业发展,为国民健康助力。