[email protected]010-62869192

大赛介绍 introduce

“健康中国”已成为国家战略,习近平总书记在党的十九大报告中,明确提出了“为人民群众提供全方位全周期健康服务”的“健康中国”战略发展蓝图。4月28日,国务院正式印发《关于促进”互联网+医疗健康“发展的意见》,明确推动实施健康中国战略。在“健康中国2030”战略规划及相关指导意见中,信息技术将成为“健康中国”战略的重要支撑,并着力推动健康科技创新,建设健康信息化服务体系,发展基于互联网的健康服务,探索推进可穿戴设备、智能健康电子产品和健康医疗移动应用服务等重要方向。

“智慧医疗创新大赛”旨在推进医疗健康专业人员与信息技术工程融合交叉研究与应用创新,提高移动医疗、智慧医疗相关云大物移等技术的应用能力、知识水平;激发创新活力、增强创新意识,汇聚与推广创新成果;

“2018智慧医疗创新大赛”由中国医院协会信息管理专业委员会指导,中南大学湘雅医院、移动医疗教育部中国移动联合实验室发起,广东、湖南、湖北、贵州、重庆、江西等中南部医疗健康相关主管部门、协会学会、联盟联合主办,大赛于7月6-7日在长沙成功召开总决赛。并携获奖项目在“2018中国医院协会信息网络大会”展示,大赛成果报告会也于7月14日在贵阳“CHIMA2018”期间成功召开。

新闻资讯 Newsflash

大赛历程 process

联系我们 Contact us