智慧健康

2016年全国科普日北京主场活动——健康伴我行主题活动

旨在认真贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神和在全国卫生与健康大会上的讲话精神,充分发挥科技创新在促进人民健康素质提升和人民生活改善方面的引领作用,聚焦重大疾病防治、食品药品安全、人口老龄化等重大民生问题,团结动员健康领域科技人员为公众健康科普服务争做贡献,切实把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康。

“健康伴我行”主题活动主要包括健康大讲堂、健康一生、快乐一生、智慧健康、互联网+健康科普等5个板块、43项重点活动。

“智慧健康展区”将展示科技创新发展为公众健康带来的全新理念、技术、产品和服务等,体现科技对健康的重要支撑。带您体验快捷的医疗服务、实用的慢病管理、便捷的健康监测、随身的医患沟通、远程的诊疗服务;感受家庭健康、社区健康、运动健康、基层医疗等未来医疗健康服务中的科技元素。智慧健康,助力健康中国。

新闻快讯

现场图片

大会地址